正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古首个社区矫正警示教育基地建成揭牌

作者: 责任编辑:张圆 2018-08-10 11:14:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)8月9日,内蒙古自治区首个针对社区服刑人员的社区矫正警示教育基地——包头市昆都仑区社区矫正警示教育基地揭牌。该基地在包头市昆区人民检察院派驻昆区看守所检察室,由包头市昆区检察院与昆区司法局联合打造。

记者了解到,将警示教育基地设在驻所检察室,一方面可使辖区内日均300余人的在册社区服刑人员有一个固定、规范接受法治教育的场所,强化其服刑意识;另一方面可以利用地缘优势,让一些服刑期间不服从监管、认罪悔罪态度不好的社区服刑人员进入看守所接受直观的现场教育,唤起其敬畏法律、遵纪富士康法、珍惜社区服刑机会的意识,促使其积极改造,顺利回归社会。

该警示教育基地由“社区矫正宽严相济”“悔过自新机不可失”等12个板块组成,为社区服刑人员学习法律、认识自我、重拾信心提供了一个重要平台。揭牌当日,包头市昆区司法局组织30名社区服刑人员在基地接受了集中警示教育,昆区检察院刑事执行检察部门检察官对警示教育活动进行了现场监督。下一步,所有社区服刑人员均要按计划到该基地接受集中警示教育。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!