正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

今年草好

作者:群英 责任编辑:何娟 2018-08-10 11:10:40 来源: 内蒙古日报

“今年草好。”6月下旬,在呼伦贝尔和同行聊天时,几乎每个人都会这样说。不好是什么样?春天拱出来的小草,一寸多高,大概就像营养不良的孩子。一眼望去,一片黄。

今年,草真好。不到5点海拉尔天已大亮,推开房门,草香扑鼻,小花微笑。“今年草好。”难怪呼伦贝尔的朋友们这样自豪。

对于我,难题却来了。拍什么?呼伦贝尔可是世界大牧场之一,用什么瞬间定格我眼前的一切?坐在草地上,相机放在身旁,一方面释放一下无力感,更盼着相机被草原熏染过后自己能灵光起来。

不经意间,我成了两个孩子之间互相追逐玩耍的屏障。小哥哥逗人的办法很简单,抓起草原上的小虫子吓唬弟弟。这法子屡试不爽,小弟弟每次见到哥哥抓起虫子,就会绕着我这个没了拍摄思路老大爷躲来躲去。

小弟弟开心快乐的表情感染力极强。童年,这真是幸福无邪的童年。

是时候拍照了。

回到房间翻看照片,小弟弟的表情似乎说得过去。右上方是什么?放大再看,那是哥哥的手指和指间的小虫子。太好了。不剪裁,原片保存。这个画面是呼伦贝尔草原的赏赐。

快乐就这么简单,绿绿的草地,还有那个大不了多少的小哥哥。

这几天听说,呼伦贝尔又下过雨。小草长高了,尽职尽责地装扮着大地。

今年草好。童年真好。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿