正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

五原举办“塞上江南·多彩巴彦淖尔”书画剪纸展

作者:安小阳 责任编辑:韩伟丽 实习编辑 李志伟 2018-08-10 10:53:00 来源: 巴彦淖尔市政府门户网站

8月8日上午,五原县葵花广场艳阳高照,彩旗招展,人流如梭。2018年世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节在万众瞩目下隆重开幕,整个广场成了一片欢乐的海洋。而在博物馆内,却有这么一个闹中取静的地方。书画家们专心致志地构思创作,挥毫泼墨。剪纸艺术家一张红纸一把剪刀,醉心于剪纸。整个会场内安静雅致,悠悠的墨香和纸香在空中飘散,一种清新高雅、宁静祥和的气氛扑面而来。这就是在五原县美术馆举行的“塞上江南·多彩巴彦淖尔”“心连心杯”书画剪纸展。

本次书画展共精选了47位本土书画家的130余幅书画作品。书画作品意蕴深邃、笔意苍古;剪纸作品栩栩如生 、跃然纸上。艺术家们用自己的妙笔生动描绘家乡的壮美山川,记录五原县城乡的发展变化和百姓的美好生活,歌颂了民族团结和事业振兴,反映了全县人民斗志昂扬、奋发向上的精神面貌。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿