正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

让世界了解“舌尖上的巴彦淖尔”

作者:焦锦平 责任编辑:韩伟丽 实习编辑 李志伟 2018-08-10 10:49:00 来源: 巴彦淖尔市政府门户网站

8月8日,伴随着2018’世界向日葵产业发展论坛暨向日葵花季旅游文化节的开幕,河套美食节展示展销活动也在河套农耕文化博览苑24节气广场拉开帷幕,来自五湖四海的游客不仅品尝到了各类河套特色美食,还看到和了解到了河套特色美食的制作过程及其中蕴含的浓厚的人文风情。

“这家面精做得真好吃!”“这家羊肉炖得真香!”当日,现场人山人海、热闹无比。五花肉烩酸菜、红公鸡勾猪尾、炖羊肉、河套硬四盘、猪肉水饺、河套焖面、油炸糕、面精等极具河套特色风味的各种美食香气四溢,人们穿梭在各个小吃摊位之间,品尝着独特的河套味道,开启了一场“美食大联欢”。

五原县10家知名餐饮企业还现场进行了厨艺PK,精湛的烹调技艺更是让现场游客连连叫好。经评委现场打分,百年老店汇元坊荣获河套硬四盘第一名,源澳大酒店获得炖羊肉第一名,其他参赛酒店分别获得了五原特色小吃名店、五原餐饮名店等奖项。

河套美食节是世界向日葵产业发展论坛暨向日葵花季旅游文化节系列活动之一,从8月7日开始至10日结束。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿