正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

磴口13所村卫生室获赠价值20万元医疗设备

作者:崔瑨 责任编辑:韩伟丽 实习编辑 李志伟 2018-08-10 10:42:00 来源: 巴彦淖尔市政府门户网站

近日,由广东省同心圆慈善基金会与浙江莎普爱思药业股份有限公司联合推动的“健康中国行”系列活动来到我市,向磴口县13所村卫生室捐赠了价值20万元的医疗设备,并对我市250多名村医进行了培训。

此次捐赠的医疗设备包括中频治疗仪、微波治疗仪、针灸治疗仪、电磁波治疗仪等。这些医疗设备可以改善磴口县村卫生室医疗条件,并对提高我市乡村医生服务技术水平有着积极的促进作用。

捐赠仪式后,我市250多名村医接受了眼科知识、急诊急救技能培训,学习了《新E疗》线上培训平台操作。

据了解,我市是同心圆工程在内蒙古自治区的首个捐助地。同心圆工程是由农工党实践国家建设“美丽中国”和响应打造“健康中国”而发起的一项捐资助医慈善扶贫工程,是农工党中央“同心助医工程”重要组成部分和社会服务工作的一项重点工程,专注于为边远乡村捐建或改造卫生站、村医培训、专家义诊、定向捐助等爱心慈善活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!