正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

第十五届中国·内蒙古草原文化节开幕 锡盟民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在开幕式上展演

作者:吉漠 责任编辑:韩伟丽 实习编辑 李志伟 2018-08-10 10:26:00 来源: 锡林郭勒日报

8月8日晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节开幕式暨优秀剧目展演《我的乌兰牧骑》在呼和浩特市乌兰恰特剧院举行。

自治区领导李纪恒、李佳、王莉霞、马学军、曾一春、刘奇凡、云光中、白玉刚、罗永纲、吴团英、艾丽华、张韶春、杨伟东、李秉荣、常军政、李琪林,全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平出席开幕式并观看演出。

盟领导罗虎在、包国权等出席。

 

360截图20180810102746805

锡林郭勒盟倾力打造的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在开幕式上展演。全媒体记者 吉漠 摄

歌舞剧《我的乌兰牧骑》充分展现了我盟乌兰牧骑队员们精湛的演技和一专多能的技艺,刻画出了一个个特点鲜明的角色,完美演绎了乌兰牧骑是如何从勒勒车上的文艺轻骑队,发展为植根于内蒙古农村牧区的“红色文艺轻骑兵”。

演出结束后,盟委书记罗虎在亲切慰问了我盟乌兰牧骑队员们,并对当晚的演出给予高度评价。

民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》以乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历程为题材,紧紧围绕主人公那日苏、钢普力布、萨仁高娃的成长经历、命运变迁这条脉络,浓缩了乌兰牧骑60年的风雨历程,通过“乌兰牧骑人演乌兰牧骑事”,讲述了一代代乌兰牧骑人始终与基层农牧民同呼吸、共命运的思想境界,升华了无论时代如何变迁,乌兰牧骑服务于基层群众的精神始终不变的主题。该剧创作筹划起始于2015年底,2016年底开始正式创作排练,荣获第十四届中国·内蒙古草原文化节优秀剧目奖,并被评为内蒙古自治区舞台艺术精品工程剧目;入选国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目;入选2018年度国家舞台艺术重点创作剧目名录及2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目名录。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!