正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

上半年包头市发放三类惠农政策补贴资金4.01亿元

作者:张海芳 责任编辑:韩伟丽 实习编辑 李志伟 2018-08-10 10:07:00 来源: 包头日报社全媒体

今年以来,市财政局加快预算执行进度,完善惠民补贴发放机制,上半年及时发放三类惠农政策补贴资金4.01亿元。

农业支持保护补贴

落实农业支持保护补贴政策。上半年,按照财政部、农业部印发的《绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》要求,我市突出补贴的精准性、指向性和实效性,及时将农业支持保护补贴资金1.69亿元下达至各相关旗县区,并着力推动农村土地流转和规模化经营。

草原生态保护补助

落实新一轮草原生态保护补助奖励政策。为进一步推动草原生态保护补助奖励政策落实,建立健全约束机制,加强草原生态保护补助奖励资金管理,我市及时下达补助资金1.84亿元。市本级财政部门和农牧业部门对落实草原补奖资金兑现与农牧民禁牧制度履责相挂钩情况进行绩效考核,并根据考核结果,下达剩余补助资金。

农机购置补贴

落实农机购置补贴政策。紧紧围绕实施乡村振兴战略,推进我市农牧业供给侧结构性改革、促进农机化全程全面高质高效发展,结合我市实际,配合农牧业局制定了《包头市2018-2020年农机购置补贴实施方案的通知》,并积极争取到上级农机购置补贴资金4800万元,及时全额将补贴资金下达各相关旗县区。所有惠农资金,全部通过“一卡通”发放,确保了惠农政策零距离、零风险落实到每个农牧民手中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!