正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

勇救失足老人闪耀人性光辉

作者:徐剑锋 责任编辑:何娟 2018-08-10 09:21:16 来源: 正北方网-北方新报

8月7日傍晚,七旬老人赵先生失足坠入了南湖湿地公园的划船湖内。所幸,附近经营超市的两名男子及时发现了呼救的老人,顺利将其救出。(8月9日《北方新报》)

一起失足事件演绎出一段感人故事。老人坠入湖内是不幸的,但遇到这么多的热心人相救却是幸运的。透过如此温馨的一幕,既传递着人间大爱,也闪耀着人性从善如流的光辉。

好人其实就在我们身边。每每突发事件面前、危急紧要关头,总会有热心市民挺身而出,施以援手,弘扬了扶正祛邪、助人为乐的社会新风。再加上持续评选树立道德模范、宣传好人事迹,“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的主流价值观渐入人心。

牵引“平凡义举”而感动我们的那只“无形之手”,是伟大的公民精神。见义勇为并不一定非要跳湖相救、拔刀相助,有时也许只需要一句友情提醒、一次手机摄录、一声当众喝止。从勇救失足老人这件事身上,我们最应该汲取的,是把“我为人人,人人为我”的理念,把“做一件该做的事”的精神,更好地融入到日常工作生活的点点滴滴,从我做起,从身边做起,面对邪恶有更多的人能站出来,面对危难有更多的人能帮一把,传递真善美,摒弃假恶丑。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿