正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

首届蒙古族服饰文化论坛论文评选结果揭晓

作者: 责任编辑: 2018-08-09 20:57:00 来源: 正北方网

由内蒙古自治区党委宣传部、北京服装学院主办,内蒙古日报社、内蒙古民族服饰协会承办的首届蒙古族服饰文化论坛论文征集活动评选结果8月9日揭晓,来自内蒙古商贸职业学院艺术设计系的周振东等8位参赛作者获奖。

为传承和弘扬优秀的蒙古族服装服饰文化,探索蒙古族服装服饰文化的创造性转化和创新路径,引导优秀的蒙古族服装服饰从设计、生产走向消费,最终推动优秀的蒙古族服装服饰走进大众生活、走向世界,首届蒙古族时装与帽饰设计大赛组委会于7月1日至30日在全国范围内征集以“蒙古族服装服饰文化与美好生活”为主题的论文。征集活动设一等奖1名,奖金1万元,二等奖3名,奖金5000元,三等奖4名,奖金3000元。征集活动共收到来自区内外的投稿34篇,其中蒙古文论文7篇,汉文论文27篇。

据悉,本次征集活动获奖论文的作者将应邀参加8月11日在内蒙古饭店举行的蒙古族服饰文化论坛,他们将在分论坛上作交流发言。

一等奖

《涓涓细流,终成江河——蒙古族服饰产业化现状与前景》,作者:周振东,内蒙古商贸职业学院艺术设计系。

二等奖

《额济纳民国时期服饰》,作者萨仁高娃,内蒙古艺术学院设计学院;《肃北蒙古族传统服饰的文化符号与内涵魅力》,作者:娜仁琪琪格,甘肃省肃北县;

《蒙古族服饰创新设计方向探讨》,作者:刘娜,内蒙古农业大学。

三等奖

《蒙古族服饰文化传承和创新发展的措施》,作者:闫亦农,内蒙古工业大学;

《蒙古族服装服饰文化与美好生活——论新媒体时代下蒙古族服饰文化的推广》,作者:杨苏雯,内蒙古日报社;

《论德都蒙古族传统服饰的地域特征》,作者:跃进,青海省海西州群众艺术馆研究馆;

《简论蒙古族服饰改良问题》,作者:包安琪,锡林郭勒盟博物馆。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!