正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

国道332线哈达图至海拉尔一级公路通过交工验收

作者: 责任编辑:韩伟丽 实习编辑 李志伟 2018-08-09 11:41:00 来源: 呼伦贝尔市交通运输局

日前,市交通运输局组织质监、公安交警、安监部门及相关从业单位组成工程交工验收小组,对国道332线哈达图至海拉尔一级公路进行了交工验收。验收小组通过现场查看路基路面、桥涵等工程质量,检查内业资料,听取项目建设执行情况及设计、施工和监理等各参建单位总结汇报,并经过认真讨论评议后一致认为,该工程各项指标质量基本符合设计和规范要求,同意通过交工验收并投入试运营。由于海北互通、陶海互通及利用301国道路段受海满高速公路线位影响,不在本次项目验收范围。请过往车辆按原路线行驶,注意行车安全。

国道332线哈达图至海拉尔段一级公路是内蒙古自治区公路网中的“三横九纵”中的一纵中的重要组成部分,同时也是额尔古纳市连接海拉尔区的最便捷通道,它的建设对于完善呼伦贝尔公路网和加快呼伦贝尔市的经济社会发展具有十分重要的意义。路线起点位于哈达图镇,与国道332线拉布大林至哈达图公路终点相接,经过哈达图镇、三八、头站、海东、陶海和海拉尔区,终点位于省道201线海拉尔至阿木古郎段一级公路起点处。建设规模为72.619km,主线采用双向四车道一级公路标准,设计速度100公里/小时,桥涵设计荷载为公路—Ⅰ级,路基宽26米,路面采用厚10厘米沥青砼高级路面。批复预算投资15.367亿元。项目建设过程中始终以提高工程质量水平为根本,实施标准化、精细化管理,严把材料质量关,严格执行工序报验制度,工程质量达到建设标准。

该公路建成后进一步改善了该区域交通状况,方便了沿线牧民出行,对提升当地牧民抗灾能力,促进区域经济及旅游业的发展,增进民族团结,发展口岸经济、促进草原旅游以及中俄、中蒙之间经贸往来具有十分重要意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!