正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 敕勒川网评 > 正文

不要让冷漠毁掉善良

作者:崔晓英 责任编辑:何娟 2018-08-09 09:34:37 来源: 正北方网

8月7日,准格尔旗政务微信平台“准格尔旗发布”发了一则寻人启事,一名年仅3岁的男孩于当日六点多在自家院中失踪。家人心急如焚,与我们取得联系后,我们迅速在“准格尔旗发布”上发出这则寻人启事。作为一名母亲,作为“准格尔旗发布”的一名编辑,我觉得我有责任把这条信息转发出去,让更多的人知道这件事情,帮忙寻找小孩。因此,我在微信朋友圈、微信群转发这条信息,号召大家赶紧扩散帮忙寻找。

然而,有一个叫“文洁衣橱”的群却禁止我发布此消息。群主“A:文洁”在群里@我说“群里不要发与本群无关的,谢谢合作”。“文洁衣橱”这个群主要销售童装,群主在医院工作。按道理,我觉得她不应该拒绝这个信息,反而应该动员大家积极转发。在与她理论一番后,她竟把我移出群,并删除了好友。

想到失踪男孩母亲和我通话那急切的心理,与这位在医院工作并兼职销售童装的群主的冷漠,我的心情难以平静。其实,生活中这样的事情屡见不鲜,当我们一次次看见突然晕厥倒地的老人无人理会,看到因大病不得已发起的筹款而无动于衷,看到行动不便的孕妇而安然于座时,是不是把那最可贵的善良给丢了?而那份善良,是我们不应该丢失的,只有它才能真正帮助到那些需要帮助的人们,也只有它才能让社会变得温暖,让人间变得有爱。

人之初,性本善。人最宝贵的品德是善良。社会是人和人关系的总和。你善待别人,别人才会善待你。因此,我认为,在3岁男孩失踪这件事上,我们应当反思自己的态度,反思自己的立场,给予力所能及的帮助,而不是一味冷漠,“事不关己高高挂起”的态度。我们必须记住:不要让冷漠毁掉了人最本真最原始的善良之心!

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿