正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

全区人道救助蒙古国行动签约出征仪式在二连浩特市举行

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-08 15:50:00 来源: 活力二连

8月6日,“一带一路”博爱单车交接暨“天使之旅先心病患儿”“光明行”人道救助蒙古国行动签约出征仪式在我市举行。50辆博爱单车从口岸出发,走出国门,全力支持“一带一路”沿线国家志愿者们对人道救助、应急救护、灾害救援以及社区防灾减灾等的援助。

红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处北京办公室灾害管理经理巴拉姆,蒙古国红十字会秘书长宝乐尔玛,中国红十字会党组副书记、副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,自治区副主席、红十字会会长欧阳晓晖,市委副书记、市长刘志平,市委常委、秘书长杨金瑞,副市长赖向华出席签约仪式。

自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳主持签约仪式。

王芳(右)主持签约仪式

据介绍,“博爱单车”全球志愿服务行动是由红十字会与红新月会国际联合会、中国红十字会共同倡导推动,中国红十字基金会具体实施的国际项目,目前已在东盟、中亚、欧洲等十六个国家陆续推开。今年7月,中国红十字会赠予的第一批100辆博爱单车在蒙古国首都乌兰巴托举行的亚洲减灾部长级会议上亮相,得到各参会国代表的关注。

博爱单车从口岸出发

为贯彻落实国家“一带一路”倡议和自治区对外开放战略,推动中蒙合作持续深入,自治区红十字会同时启动了“一带一路·光明行”蒙古国行动。项目启动后,我区医疗队将在未来五年每年赴蒙古国为100例白内障患者实施免费复明手术。同时,自治区红十字会还将继续实施“天使之旅”——先心病患儿救助计划,努力将“一带一路”打造成为传承人道精神、汇聚志愿服务、整合公益资源、深化国际交往、推进民心相通的人道之路、博爱之路。

据了解,二连浩特作为中国对蒙最大的口岸、“一带一路”重要节点城市,历来与蒙古国交往密切,2017年我市与蒙方签署了友好合作备忘录。为跟进落实双方协议内容,加强双方医疗卫生领域的务实合作,市委、政府开展“口岸光明行”活动,为蒙古国东戈壁省11名白内障患者免费实施复明手术。

现场,红十字会与红新月会国际联合会、中国红十字会、蒙古国红十字会代表共同签署“博爱单车全球志愿服务蒙古国项目”三方合作协议。同时,中蒙两国红十字会还签署了“一带一路·光明行”人道救助计划协议,并为“光明行”“健康心”蒙古国行动医疗队出征授旗送行。

签署“博爱单车全球志愿服务蒙古国项目”三方合作协议

欧阳晓晖(左)为“光明行”队授旗

合影

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿