正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

孪井滩灌区突降暴雨造成渠堤水毁 灌溉管理中心紧急泄洪加固渠堤

作者:魏强 责任编辑:韩伟丽 2018-08-08 14:57:15 来源: 阿拉善日报

8月7日凌晨3时左右,孪井滩生态移民示范区突降暴雨,导致灌区多处渠堤被冲垮或陷塌。图为灌溉管理中心干部职工冒雨提闸泄洪。

据孪井滩气象站发布的气象信息显示,8月6日8时至7日9时,示范区出现较强降雨过程,部分站点达到暴雨,其中阿格坦乌素降雨量达53.5毫米,嘉尔嘎勒赛汉镇范围内达33.5米。

7日早晨7时,记者来到灌区十支渠十三斗,只见灌溉管理中心领导正在指挥两台铲车加固渠堤,不远处一个排水口水流外泄,积水在坑洼处形成一个小型水库。据阿拉善高扬程黄河灌溉管理局灌溉管理中心主任王荣介绍,此次洪水致灌区3处渠道被冲垮,65米渠堤下陷塌方,部分渠道出现漫堤。

“暴雨发生后,我们随即组织灌溉管理中心班子成员、党员职工到现场巡渠20多公里查看险情。同时启动紧急预案,一方面提闸泄洪,一方面调度铲车加固渠堤。”王荣告诉记者,目前灌区农作物基本没有受到损失,受损的渠道也不影响正常灌溉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿