正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰交警全力做好夏季“三伏天”道路交通安全管理工作

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-08 10:03:55 来源: 赤峰日报

目前,正值一年一度的夏季“三伏”炎热天气,为确保高温天气全市道路交通继续平稳运行,赤峰市公安局交警支队在对以往“三伏天”道路交通事故发生的规律、特点进行全面分析研判的基础上,积极出台有力措施,全警动员、全力以赴做好“三伏天”道路交通安全管理工作。

狠抓三个重点,深入开展源头监管工作。狠抓单位,强化源头监管。组织民警深入客货运输企业,全面检查企业交通安全主体责任落实情况、营运车辆GPS安装情况、营运车辆年检情况、营运车辆安全技术状况及改装情况、客车安全带安装和使用情况。狠抓重点路段,推进隐患整改。对事故黑点、交通事故易发路段,进行安全检查,发现安全隐患及时上报有关部门,限期整改完善。狠抓重点违法,严格路面管控。对大中型营运客车、旅游包车、“营转非”客车、重中型货车、危化品运输车、校车、农村面包车等进行逐车检查、登记,严查各类违法行为。

建立三项机制,全面夯实事故防控根基。建立健全定期分析研判机制。根据道路交通事故及各类违法行为发生的规律、特点,灵活调整警力,科学安排勤务,严查各类严重交通违法行为。建立主动对接机制。“三伏天”天气变化多端,大暴雨等恶劣天气时有发生,提前加强与气象局、卫生医疗机构、消防等部门联系,达成共识,确保发生突发事件时,能够政令畅通,从容应对。建立联勤联动机制。对内,各执勤大队联勤联动,适时对重点交通违法行为开展交叉检查,消除安全隐患;对外,联合交通、安监、路政等部门,强化对客车、货车、危化品运输车、渣土车等重点车辆进行集中整治,严格查处涉牌涉证、酒后驾驶、超速超载、疲劳驾驶等各类重点交通违法行为。

紧抓三类人群,深入宣传交通法律法规。紧抓重点车辆驾驶人。组织民警深入客运站、货运中心等重点单位,发放宣传资料、播放警示教育片、观看典型交通事故案例,教育重点车辆驾驶人一定要严格遵守交通安全法规,自觉把交通安全放在第一位,时刻绷紧交通安全弦,严防交通事故的发生。紧抓农村广大群众。利用农村集会、传统节日等有利时机,向农村群众广泛宣传夏季“三伏天”安全行车常识、注意事项,进一步提高广大农村群众法制观念和文明交通意识,切实增强自我保护意识和文明交通意识。紧抓旅游、出行人员。在主要出入口,通过悬挂条幅、发放宣传资料等形式,提醒出入人员要时刻注意交通安全,系好安全带,做到不乘坐超员车、不横穿公路、不闯红灯。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿