正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

霍林郭勒市坚持民生导向着力提高基本医保和大病保险保障水平

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-07 15:48:36 来源: 霍林郭勒市人民政府

为提高保障水平,严格落实通辽市相关政策,在原有政策标准的基础上,将城镇职工基本医疗保险支付比例提高了5个百分点,城乡居民基本医疗保险最高支付限额由20万元提高至30万元。

对特殊人群和重大疾病患者实行倾斜政策。在校学生、未成年居民、低保居民、特困供养人员、优抚对象和建档立卡贫困人口,住院起付标准降低50%;优抚对象住院医疗支付比例相应提高5%;建档立卡贫困人口在一个年度内第二次及以后住院的取消起付标准,大病医疗保险支付比例提高5%,门诊特慢病支付比例提高10%;参保人员患儿童先天性心脏病、儿童急性白血病、慢性粒细胞白血病等八种重大疾病不设起付标准,符合规定的费用按100%比例支付;重性精神病按床日付费,不设起付标准,符合规定的费用按80%比例支付。

推进异地就医直接结算,实现跨省异地就医住院费用直接结算。截至目前,霍林郭勒市参保人员已实现跨省异地就医直接结算339人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!