正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

海区启动6处礼让斑马线监控探头一天抓拍2760起违法行为

作者:白莹 责任编辑:韩伟丽 2018-08-07 15:14:34 来源: 呼伦贝尔日报

为进一步提高道路交通安全管控能力,确保斑马线前行人的优先权和安全通行,市交管支队对海拉尔区6条斑马线安装了12套机动车不礼让斑马线违法行为监控设备。7月18日监控探头启用仅一日,抓拍不礼让斑马线违法行为2760起,市交管部门将依法对违法车辆进行处罚。

据了解,市各级交警部门一直将不礼让斑马线违法行为的查处作为重点整治工作之一。近日分别在海拉尔区扎兰屯路新桥小学门前、阿里河路新桥市场门前、满洲里路胜利市场门前、伊敏大街伊敏桥-东引桥下、西大街苏炳文广场北侧、夹信子路头道街小学门前安装监控探头。近3个月期间,各级交警部门坚持奖惩并举原则,一方面加大斑马线前执勤执法力度,采取人工拍摄现场处罚的方式,仅6个月,共查处机动车不礼让斑马线交通违法行为23928起;另一方面开展不礼让斑马线“随手拍”奖励活动,积极动员群众监督,共同呵护斑马线上的文明,引导城市文明新风尚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!