正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包钢上半年出口增幅居全国首位

作者:张建芳 责任编辑:韩伟丽 2018-08-07 10:37:04 来源: 包头日报社全媒体

今年上半年,在全国钢材出口量同比下降13.2%的大环境下,包钢出口逆势增长,钢材出口贸易量92万多吨,同比增长12.74%,增幅居全国首位。

一年过半,包钢国贸公司晒出亮眼成绩单,钢材出口贸易量92万多吨。热轧卷板、冷轧卷板,镀锌板、硅钢等产品全面开花,特别是镀锌板,上半年实现出口37万吨,是历史同期最高,目前,包钢生产的70%镀锌板都用来出口。

据包钢国贸公司冷轧销售部相关负责人介绍,镀锌产品作为包钢的拳头产品之一,销售人员在走访用户时,得到一致反馈是产品质量过硬,值得信赖。记者了解到,包钢镀锌板主要出口韩国以及“一带一路”国家等。

骄人成绩背后,其原因主要是包钢发挥世界先进生产线优势,转型升级上有新突破。特别是包钢把“稀土钢”作为卖点,向全世界推广高端钢材产品受到欢迎。以热轧管线钢为例,上半年共出口热卷14.27万吨,其中管线钢出口6万吨,占比达到42%,包钢国贸公司相关领导介绍,管线钢等高端产品出口比例增多,普通钢材出口比例下降,此消彼长间效益增加,目前管线钢的出口占到整个出口热卷产品百分之四十以上。

以销售引导企业产品升级换代,钢材产品档次高,保供能力强,让包钢多了走出国门的底气。稳固原有海外市场,开发新市场,包钢国贸继续贯彻从“坐商”变“行商”的销售理念,深挖“一带一路”国家客户,上半年包钢国贸公司出口54个国家,涉及“一带一路”沿线国家21个,出口量达到53万多吨,占比57%,同比增长17%以上。出口规划方面,包钢将充分发挥设备优势,普通钢材向高端产品转变,拓展家电板和汽车板的海外市场。下一步,包钢将一方面保持与国企和央企的合作,借船出海拓展市场;另一方面,继续在高附加值产品开发上下功夫,提高高端产品出口比例。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!