正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

畅游黄河

作者:常静 责任编辑:韩伟丽 2018-08-07 10:23:14 来源: 包头日报社全媒体

8月4日,我市40多名游泳爱好者,在黄河内劈波斩浪,尽享母亲河带来的快乐。

当日下午5点30分,40多名“泳士”齐聚黄河大桥景区,他们由西向东畅游黄河,共10公里,历时40分钟。参加此次畅游黄河活动年龄最大的72岁,最小的仅8岁。他们以坚定的信心、顽强的毅力,全都完成了畅游黄河10公里的挑战。

"今日的黄河水面风大、浪大,我们感觉游起来特别爽,畅游黄河是我们从小的心愿,现在大家能够坚持下来,体会黄河人的勇往直前、不畏困难,作为黄河儿女就需要这种敢打敢拼的精神,我们也希望把这种精神传承下去。″几位多次畅游黄河的女士激动地说。年仅8岁的李克雄小朋友告诉记者,他从4岁就开始学游泳了,今年是他第三次畅游黄河了,能够在黄河里游泳他感觉特别自豪,同时也锻炼了他的胆量与耐力。

组织此次畅游活动的包头黄河游泳水上倶乐部负责人齐南平介绍,本次畅游黄河活动就是“7·16全民游泳健身周”系列活动中的一项,原定于7月21日举行,由于天气等原因,所以推迟到8月4日。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!