正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特书香门第高层楼房存在消防安全隐患

作者: 责任编辑:张彬 2018-08-01 10:13:27 来源: 正北方网

 

 连日来,不断有群众向本报反映,呼和浩特市书香门第小区多栋高层楼房的消火栓箱里面是空的。《北方新报》记者经过实地调查后发现,该小区所属多栋高层住宅楼和写字楼确实存在重大消防安全隐患。

7月26日上午,记者来到位于呼和浩特市人民路的书香门第小区,看到该小区除了4栋高层住宅楼之外,还有ABC3栋高层写字楼。记者先后走进4栋高层住宅楼,发现大多数房屋已有业主入住,可是,这4栋住宅楼内的消火栓箱竟然都是空的。随后,记者分别来到ABC3栋高层写字楼查看,发现每层写字楼也已有业主进入,可是,这3栋写字楼里的消火栓箱竟然也是空的。

在采访中,多名业主担忧地说:“书香门第的写字楼和住宅楼上每天都有那么多人工作和生活,可直接关系到业主生命财产安全的消火栓箱竟然都是空的,一旦发生火灾后果不堪设想。”

当日下午,记者来到书香门第的物业办公室,看到物业办公室内的消火栓箱也是空的(如图)。一位姓张的物业负责人表示,消防设施的问题应该归开发商管,他会告知开发商尽快给记者一个答复。

7月27日,一位自称是书香门第开发商的刘姓经理给记者打来电话表示,可以见面接受采访。随后,这位刘经理在接受记者采访时称,书香门第由内蒙古冲天房地产开发有限公司开发建设,是棚户区改造项目。该项目虽然早在多年前就已经开始建设,但至今尚未获取土地、建设等方面的手续,因此该项目的消防设施至今无法进行验收。当记者问及“如此众多的业主已经入住写字楼和住宅楼,即便因为相关手续问题无法进行消防验收,出于对众多业主生命财产安全的考量,开发商是否也应该把消防设施安装成可以正常使用的状态”时,刘经理也表示确实应该如此。接下来,该公司会尽快完善书香门第各栋高层楼房的消防设施。

文·摄影/北方新报融媒体首席记者 张弓长

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!