正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

第十四届全国冬季运动会会徽及吉祥物正式发布

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-27 09:57:00 来源: 正北方网

 

第十四届全国冬季运动会吉祥物 

 

第十四届全国冬季运动会会徽   

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  王雅静)7月26日,第十四届全国冬季运动会新闻发布会正式发布了本届冬运会会徽及吉祥物。

名为冬之韵的第十四届全国冬季运动会会徽以蒙古文“冬”字字形为创意基础,运用流畅、洒脱的中国书法,巧妙地将蒙汉两种文字的“冬”字融为一体,呈现了内蒙古各族人民守望相助、万众一心,打造祖国北疆亮丽风景线、同心共筑中国梦的坚定决心和信心,传递了内蒙古办好第十四届全国冬季运动会、推动中国冰雪运动发展的不懈努力和追求。

第十四届全国冬季运动会吉祥物——蒙古彩娃是一对俏皮可爱的蒙古族娃娃,男娃名为安达,意指朋友,女孩名为赛努,意指你好,名字传递了内蒙古人民对全国人民的诚挚邀请,对八方客朋的亲切问候,对冬运会运动员赛出佳绩的美好祝愿,彰显了内蒙古人民热情好客、积极向上的良好精神面貌。蒙古彩娃的服饰图案均采用蒙古族传统吉祥纹样。男孩安达身着内蒙古西部蒙古族部落男子传统服饰,女孩赛努则采用内蒙古东部布里亚特蒙古族女孩代表性冬季服饰。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!