正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

定了!中国青海格尔木昆仑文化旅游节8月17日~23日举行

作者: 责任编辑:宝华 2018-07-26 14:42:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 孟捷)7月26日下午,2018·中国青海格尔木昆仑文化旅游节新闻发布会在格尔木市举行。

据格尔木市市委宣传部副部长、市文化体育广播电视局副局长易竑炜介绍,2018·中国青海格尔木昆仑文化旅游节定于8月17日至23日在格尔木市举办。本届旅游节活动内容丰富,形式新颖,规模较大。此次节会将以“弘扬昆仑文化 促进旅游发展”为主题,组织开展一系列文旅活动和特色展示。

8月17日晚,将在市奥体广场举行2018·中国青海格尔木昆仑文化旅游节开幕式暨8·18戈壁徒步嘉年华活动开幕式。开幕式结束后,有众多明星助阵的“大美格尔木、魅力昆仑山”格尔木首届草原音乐会也会随即开唱;8月18日上午,将在海拔4300米的昆仑山脚下紧紧围绕“祈福中国梦”主题举办2018·中国青海昆仑山敬拜大典,典礼以中国传统祭礼仪式为主线,时代元素及地域特色贯穿其中,向大家展示一个古老民族文化记忆的时代传承,唤起各族群众对文化根源的认同和对灵魂家园的追溯与思考;8月18日至22日还将在昆仑山北麓举行8.18戈壁徒步嘉年华活动,开展千人沙漠徒步、自驾车集结等活动。

8月18日-22日,还将邀请首都师范大学专家学来格尔木市组织开展文化部援疆文化扶贫活动——“春雨行动”,期间还会邀请中国摄影家挨协会及全国知名摄影家开展摄影大讲堂活动,展示国际国内作品;8月19日还将举行“昆仑文化与新时代精神”国际学术论坛,旨在打造昆仑文化品牌,提升文化品质。

8月19日-22日,温州市知名文艺工作者举办格温两地文化交流活动,8月20日,将举办格温两地书画名家交流活动、温格两地文艺工作者和爱好者艺术交流会;8月19日邀请温州市知名流行乐团,举办经典红歌新唱、现代与传统音乐元素结合的“温州摇滚音乐会”。

8月20日邀请港澳台和内地知名书画家,举行“昆仑圣殿”格尔木两岸四地艺术交流活动,加强格尔木市与港澳台地区和内地之间的文化艺术交流;8月20日晚,全国100名青少年古筝爱好者还将进行百人古筝表演,更好地提升格尔木市在国内旅游市场、文化市场的知名度与影响力。

值得留意的是,此次节会,还将在8月21日-23日期间以“科学谋划建设国家级盐湖资源综合利用,力争把格尔木建设成为世界盐湖城、钾盐钾肥之都”为目的召开一次行业综合性的世界钾盐钾肥大会,届时将邀请国际国内专家学者和业内著名人士参加,重点展示钾肥、钾盐、镁盐、锂盐、中微量肥、熔盐储能等多领域的产品、技术和装备,力求打造全球最大、最权威的盐湖资源专业盛会,发挥海西州国家盐湖资源综合利用示范基地的作用,推进柴达木循环经济试验区建设,把格尔木建设成“世界盐湖城,镁锂钾之都”。

同时,8月17日-8月25日期间,将组织开展格尔木地区特色产品展销会,在8月17日-9月17日期间组织美食节等系列活动,带领大家感受格尔木淳朴民俗文化和博大地域美景,吸引市民及游客共享地域美食,全方位提升格尔木的知名度、影响力。

8月23日的格尔木剧院将以一场盛大的闭幕式文艺演出为2018·中国青海格尔木昆仑文化旅游节划上圆满的句号。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿