正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

沙漠里种树16年 他说:不让孩子再受伤害

作者:高晰 续武 祝天一 责任编辑:包轶 2018-07-23 15:56:49 来源: 北京时间

曾经的库布齐沙漠,裹住了人们的双脚,让发展止步不前。十六年前,他却扛起树苗钻到沙漠里,誓要把沙海变绿洲。如今在他的努力下,数万亩的沙漠披上了绿色,但他却说“未来我还要种它十万亩树,让我们的孩子们再也不受沙漠的伤害”。他就是鄂尔多斯乌兰木独村民工联队队长——张向前。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车