正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

乌兰浩特市首批新能源公交车正式上线运营

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-07-19 11:07:03 来源: 内蒙古新闻网

为市民绿色便捷出行提供服务,积极倡导“绿色环保、低碳出行”的生活理念,7月2日,乌市首批具有低碳、环保优势的新能源公交车正式上线,投入到2路和16路公交线路上运营,进一步提升了乌市公交车绿色运营水平。

在盖亚花园站点,已投入运营的崭新新能源公交车绿色的车身格外引人注目,记者发现干净整洁、一尘不染的新能源公交车车厢比传统公交车更加宽敞、明亮、美观,车上设有27个座位,除了特殊人群座椅是橙色的以外,其余的都以蓝色为主色调。

新能源公交车的上线运营,成了红城的一道流动风景线,吸引了不少市民前来乘车体验。“我觉得新能源公交车环境好多了,噪音也比较小,座位变多了,行驶时也很平稳,坐着也特别舒服,很满意。”乘客路丹说。

乌市购置的首批新能源公交车共30台,全部为气电混合的新能源公交车,时速20迈以下使用电能,有效降低了车辆尾气排放造成的污染。

新能源公交车车身长10.5米,宽2.5米,车高3.36米,车辆属自动档,具有排放低、噪音小、成本低、行驶稳定性高的优势,具备良好动力性能、持续行驶里程长、电池使用寿命长等特点。既考虑到乘客的乘车体验,又兼顾到驾驶员操作的安全驾驶和舒适度,新能源公交车车厢内设有监控设施和LED显示屏,且安全锤、灭火器、垃圾箱、温馨提示语一应俱全,车外左右两侧装有摄像头,有助于驾驶员更清晰的查看车辆周围情况。

乌市公共汽车有限责任公司2路公交车驾驶员继军介绍:“新能源公交车是自动挡,操作更方便,车身比以前的车高一些,行驶视野更好,不停车的情况下,车门是无法打开的,保障了乘客的安全。另外,驾驶员围栏更人性化、座椅更舒适,这样驾驶员能更好的为广大老百姓服务。”

与此同时,新能源公交车还具备手机充电系统,车厢内带有四组八孔的充电装置,分别安装在车辆内侧座椅旁,为需要手机充电的乘客提供便利条件。

乌市公共汽车有限责任公司党委书记、总经理崔丽静向记者解释了,为什么购进新能源车:“一是贯彻落实国家的相关政策,对新能源车进行推广;二是从绿色环保低碳出行的角度,对乌市的环境进行防治;三是解决我市车辆老化问题;四是乌市在创建国家文明城、卫生城,能更好的提升安全服务的性能,给老百姓做好优质的服务。我们结合线路的布局和日常乘客量的多少,将新能源车投放到了2路和16路,”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿