正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

赠牛代养 助力产业扶贫

作者:刘俊平 责任编辑:韩伟丽 2018-07-18 10:47:07 来源: 鄂尔多斯新闻网

“张挨锁家上来领牛。”“大家都不要挤在一起,喊到名字的来领牛……”这是在达拉特旗昭君镇,贫困户喜领镇内企业鄂尔多斯市赛科星养殖有限责任公司的11头荷斯坦小公牛时的场景。最先领到牛的贫困户抑制不住脸上兴奋的表情,手里紧紧攥着牵牛绳子。在“百企帮百村”活动中,昭君镇党委、政府积极与镇内企业对接,让企业参与到扶贫工作中来。

龙头企业赛科星养殖公司积极参与到脱贫攻坚中,从今年5月份开始,由集团公司召开会议层层审批,决定为昭君镇2018年新识别的11户贫困户每户无偿提供1头小牛犊。小牛犊由企业自己繁育,市场价每头3500元。为了解决贫困户在养殖过程中存在的技术、场地问题,政府协调贫困户与瑞宇翔农牧业开发有限公司建立合作关系,由公司为贫困户代养小公牛,贫困户将小公牛交与公司全程托管,托管两年,每年给贫困户3000元,全部风险由企业来承担。小牛前三个月以吃牛奶为主,为养这11头小牛,公司刚花3万多元购买了2头奶牛。 瑞宇翔公司负责人刘拴帅同贫困户现场签订代养协议。刘拴帅说:“养殖我有条件、有技术,虽然有风险,但我们作为企业为社会贡献一点力量是应该的,我一定会让扶贫户放心,让他们早日脱贫。”

赠牛代养是昭君镇践行“百企帮百村”助力产业扶贫,构建“政府+企业+贫困户+公司”脱贫模式的一项新举措。昭君镇通过积极探索企业与扶贫对象利益联结机制,帮助贫困户找到致富途径,让贫困户稳定增收。

赠牛代养是昭君镇践行“百企帮百村”助力产业扶贫,构建“政府+企业+贫困户+公司”脱贫模式的一项新举措。昭君镇通过积极探索企业与扶贫对象利益联结机制,帮助贫困户找到致富途径,让贫困户稳定增收。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿