正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

一男子跳楼挂在护栏上 楼下居民用腰带救了他

作者: 责任编辑:何娟 2018-07-12 18:00:09 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   刘惠)7月10日凌晨4时左右,窗外一声“救命啊”惊醒了正在熟睡中的小女孩小周,小周冲进父母的卧室说:“爸爸,我窗户外有个人。”父亲周海俊立即来到女儿卧室,看到窗外一个男人头朝下、颤巍巍地趴在护栏上,周海俊先以为是小偷。但当他抬头看楼上时,一女子正费力用手抓着男子的双脚,大喊救命,他意识到是有人要跳楼。这惊险的一幕发生在呼和浩特市玉泉区石羊桥东路昭君小区。

据周海俊回忆,事发时,这名男子嘴里念念有词,说着“坚持坚持”,嘴里还数着一串类似电话号码的数字。该男子双手紧抓周海俊家护窗上端,头朝下倒立在半空。当时,他打开窗户,准备施救。就在此时,楼上女子因为用力太久,坚持不住,松开了手。男子身体发生了180度旋转,双手抓着护窗,头朝上身体垂在周海俊家窗外。周海俊打开纱窗,赶忙抽出裤腰带,将男子拦腰搂住,双脚蹬在窗台上,双手死死拉住裤腰带。周海俊妻子赶忙报警,同时拨打了119报警。

3分钟后,接到报警的玉泉区公安分局石东路派出所民警耿峰和辅警孙伟赶到现场,孙伟看到楼上的情形,跑上楼将周海俊替换下来,他开始拽着跳楼男子。耿峰与赶往现场的消防急救人员取得了联系。很快,消防人员赶到现场,将跳楼男子绑好,拉上五楼家中。

经了解,这名男子是租房户,当天凌晨喝了酒后回到家中,与家人发生了矛盾,情急之下要跳楼,抓着他不让他跳楼的女子是其姐姐。救上该男子后,姐弟俩哭成一团。

12日中午,谈起救人的情景,周海俊第一句话是“救人要紧”。周海俊当过兵,在内蒙古昆明卷烟有限责任公司工作有10年时间,在公司做装卸工作,妻子开了一家裁缝店。“当时我就是觉得不能让他坠楼,我当过兵,知道一些救人的技巧,当时只想着救人是最重要的。”周海俊说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿