正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

内蒙古自治区第十四届冬运会主场馆二期工程主体结构封顶

作者: 责任编辑:孟捷 2018-07-12 16:58:34 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)7月11日,位于呼伦贝尔市海拉尔区的第十四届全国冬季运动会主场馆二期工程冰球冰壶馆、媒体中心和运动员公寓主体结构如期顺利封顶。

据了解,冰球冰壶馆长149米、宽94米、高36.2米,建筑面积2.1万平方米,共设观众座位3009席,为大单层大空间结构,局部3层裙房、局部地下一层,下部看台、赛道场地及配套用房采用现浇钢筋混凝土框架结构;上部屋盖为钢结构轻型保温屋面,钢结构网架为正放四角锥形状。冰球冰壶馆共有1830平方米标准冰面2块。南北方向为冰壶比赛场地,东西方向为冰球比赛场地。媒体中心及运动员公寓长134.1米、宽55.7米、高42.7米,建筑面积3.2万平方米,为现浇钢筋混凝土框架结构,地上9层、地下1层。1~2层为裙房,分成中、西、东三部分,中部为共享入口大厅,西部为新闻媒体中心、东部为餐饮中心。

据介绍,二期工程建成后将与一期大道速滑馆、短道速滑馆共同构成2020年第十四届全国冬运会主场馆,也将为2022年北京冬奥会备战、集训、练兵提供保障服务,有利于进一步加快我区冬季体育运动健康发展,满足我区冰上运动项目专业队伍的训练需求,推进群众冰雪健身活动蓬勃开展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!