正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

一男子带40厘米大刀坐火车 将自己送进了看守所

作者: 责任编辑:孟捷 2018-07-12 16:23:36 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)7月10日10时左右,一男子来到包头东火车站,本打算购票乘车回家的他,却因为携带了40厘米长大刀,将自己直接“送”进了看守所,这究竟是咋回事?

当日,包头东火车站售票厅旅客熙熙攘攘。正当民警和安检员有序组织旅客进行安检时,值机员突然发现异常情况:一个手提包内发现疑似管制刀具。民警随即将传送带上蓝色的手提包控制,并仔细询问携带背包的男子。谁知男子掉头从售票厅入口逆行夺路而逃。

包头东站执勤民警迅速布控,不到半分钟时间,将逃跑男子控制在站前广场,并从其手提包内查获一把接近半米的长刀。经查,该男子姓罗,当天准备购票回老家泸州,所携带的刀具系从刀具商店里购得,因为不愿意刀具被没收,才有了刚才的冲动逃跑的举动。经测量,罗某携带的刀具全长40厘米,刀刃长27厘米,刀柄长13厘米,刀尖角度小于60度,单刃有血槽。根据《管制刀具认定标准》认定为管制刀具。在铁路民警的批评教育下,罗某认识到了自己的违法行为,也表示愿意接受铁路公安机关的处理。

因涉嫌携带管制刀具,民警将该男子带回派出所进行进一步的调查。目前,杨某已被铁路警方依法行政拘留5日。

铁路警方提醒,旅客在乘坐火车时,应当先行检查好自己的行李,避免携带国家明令禁止的违禁品,更不可对携带违禁品存在侥幸心理。一旦被查出,铁路警方将严格依据相关法律法规给予相应的处罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!