正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

水退到哪里 电就送到哪里

作者:侯利珍,张圣男 责任编辑:李彦萱 2018-07-12 16:00:59 来源: 内蒙古电力新闻网

7月4日,包头市达茂旗突降暴雨。达茂供电分局迅速出动,不仅全力保护电力设备安全,同时还加入到救援辖区农牧民的工作中,坚持“水涨到哪里,电就停到哪里;水退到哪里,电就送到哪里……”

7月4日下午,一场持续强降雨让包头市达茂旗巴音花镇吉队变成了一座“水城”,洪水如猛兽般横冲道路呼啸而过,导致多处道路被阻断,房屋倒塌,车辆无法前行。

面对突如其来的险情,达茂供电分局红旗供电所全体职工迅速出动,奋战在抗洪抢险一线。

4日夜间,洪水越发猛烈,很多群众被困长达数小时。接到险情通知后,红旗供电所高度重视,定制预案,与消防战士、边防武警、民警共同参与到救援当中来。在所长张献军的带领下,王越峰、樊建明等职工对涉及险情的辖区内供电设备进行密切巡视,保障不发生因电力设施引发的二次伤害,确保“水涨到哪里,电就停到哪里;水退到哪里,电就送到哪里”。

除了确保电力设施无险情外,红旗供电所还参与到营救疏散被困群众的行动当中来。所内职工不知疲倦,协助其他人员将被困群众从已被洪水践踏的房屋中营救出来。在营救过程中,所长张献军发现一位行动不便的老人,营救出来后得知老人患有半身不遂,便提出将其接到供电所内避难休息。次日凌晨3点,红旗供电所共接待被困群众9名,包括老人、妇女和儿童,所内职工为他们提供热水、早餐等。一方有难,八方支援,在各级人员的共同努力下,顺利完成了抗洪抢险任务,达到了人身零伤亡。

目前,红旗供电所顺利完成了辖区内电力抢险和抗洪救灾任务,以实际行动赢得了广大群众的赞誉与感谢。   

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!