正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

学习弘扬塞罕坝精神内蒙古一生态企业走进塞罕坝办主题党日活动

作者:金建军 责任编辑:张圆 2018-07-12 12:16:26 来源: 央广网

微信图片_20180712121243

在纪念中国共产党建党97周年之际,内蒙古一家生态育林企业党总支走进塞罕坝机械林场举办了以“弘扬塞罕坝精神走生态文明之路”为主题的七一主题党日活动,本次活动为期三天,具体日期为7月6日至7月8日。

微信图片_20180712121223

“这里是水的源头、云的故乡……”在塞罕坝展览馆,走进第一展厅,一块高5米、宽6米的大屏幕吸引了众人目光,塞罕坝55年的奋斗历程展现在观众面前,屏幕前方是按照1∶13000的比例制作的塞罕坝机械林场沙盘,这家生态育林企业的全体党员在讲解员的带领下,认真聆听感受林场工人艰苦创业的奋斗历程!

塞罕坝的故事从一个巨大的树桩讲起,“以前的塞罕坝也是绿树成荫,但由于人为的破坏,到解放初期已是满目疮痍……”在党中央号召建设塞罕坝国有林场的倡议下,六女上坝、马蹄坑大会战、夫妻望火楼……一个个艰苦创业的故事在展厅相继呈现,感人的事迹催人泪下。

塞罕坝林场为我国生态文明建设树起一面鲜艳的旗帜。眼前那一棵棵茂盛的树木,正迎着风霜雨雪茁壮成长,透着无限的生命力,这里不仅是一座美丽高岭,更是一座不朽的精神丰碑。“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”十二个字凝炼成的塞罕坝精神激励着人们勇往直前。

微信图片_20180712121227

作为党日活动的重要环节,这家企业党总支还在塞罕坝机械林场召开了党员代表大会,会上听取审议党总支工作报告和纪检监察工作报告,选举并产生了企业第三届总支部委员会成员,同时对第二届总支部委员会“两优一先”优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,会上,企业党总支发出了“以塞罕坝精神激励奋勇前行”的倡议书,倡议不忘初心、艰苦创业、绿色发展,用实际行动为建设美丽中国而不断努力奋斗!

微信图片_20180712121218

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!