正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

倾情演绎《欢腾科尔沁》

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-12 10:34:30 来源: 正北方网

 

目不暇接。 

 

舞蹈《吉祥草原》。  

7月6日, 夜幕降临,科左中旗保康镇孝庄文广场上灯光璀璨,歌声飞扬,舞姿翩跹,来自全旗22个苏木乡镇场260余名农牧民文艺爱好者、民间艺术团将精彩纷呈的民歌联唱、民乐合奏、快板、小品、舞蹈和好来宝等节目搬上舞台,该旗首届农牧民文艺汇演在这里倾情演绎。

演出在一段美妙的舞蹈《欢腾科尔沁》中拉开帷幕,激昂的旋律、欢快的舞姿,赢得了现场观众阵阵掌声;民乐合奏《醇香的奶酒献给党》表达出了农牧民群众对党的热爱;小品《精准扶贫政策好》用农牧民喜闻乐见的形式和简朴的语言,歌颂党的惠民政策;快板《歌颂十九大》反映了广大农民学习贯彻党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行的决心;二人转《脱贫致富奔小康》讲述了农牧民生活的新变化,展示了新时代农牧民良好的精神风貌;舞蹈《守望相助》充分表达了广大农牧民坚决听党指挥,站在新起点、踏上新征程,向着美好生活奋勇前进的豪情壮志。

据了解,科左中旗首届农牧民文艺汇演以“守望相助好家园”为主题,从今年5月开始,来自全旗22个苏木乡镇场、街道,280多个民间艺术团和千余名文艺爱好者参演,通过层层比赛、分级选拔,汇聚农牧民文艺精品,集中展示展演改革开放40年来,特别是党的十八大以来,该旗农村牧区欣欣向荣、繁荣昌盛的景象和广大农牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌和豪情满怀奔小康的喜悦心情。同时,在“文明达尔罕”公众平台开展科左中旗首届“最美民间艺术团”网络评选活动,经过推荐、宣传、群众参选等层层评选,评选出《苏力德民间艺术团》《色拉西民间艺术团》《巾帼英雄艺术团》等10个科左中旗首届“最美民间艺术团”。

文·摄影/内蒙古日报社融媒体记者  郭洪申 实习生  赛汗  

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!