正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古大兴安岭雷击森林火灾 分析研讨会召开

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-12 10:25:00 来源: 正北方网

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  刘玉荣) 7月8日,内蒙古大兴安岭雷击森林火灾分析研讨会召开,与会人员结合雷击森林火灾实际,就火灾监测与扑救中的典型做法、成功经验,及需要解决的问题等进行了沟通和探讨。集中阐释了雷电引燃过程、活动规律,探讨了国内外防范雷击火方法,针对林区实际,研究了林区雷击火监控、预防和扑救措施。经专家和专业人员进一步深入研究和科学分析,论证内蒙古大兴安岭林区是雷击火的高发区。

会议指出,由雷击引发的森林火灾是自然灾害,要坚持预防为主,努力提升雷电监测精准度;积极研究雷击火引燃过程和规律,针对重点高危火险区域,做到提前谋划;科学制定火灾应急预案,做到及时发现,快速出动;不断提高防扑火作战整体实力,进一步完善装备设备,确保扑火效能。

会议期间,来自中国林业科学研究院、黑龙江省森林草原防火指挥部、自治区气象局防雷中心的专家教授和专业技术人员从雷击火发生的机理及演化过程、国外雷击火概括、雷击森林火灾防范与扑救、气象预警监测等方面向与会人员进行了全面而深入的授课。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!