正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

辉腾锡勒草原:为骏马系上安全带

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-12 09:51:00 来源: 正北方网

  

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张巧珍)  最近几天,一则“为防止马匹被撞  交警在马蹄上绑上反光条”的帖子火了,不少网友纷纷点赞,认为此举等于为马系上安全带,也减少了道路交通安全事故。有网友诙谐地说:“请老司机看到反光条自动让路,不要在马路上和马争道……”原来,随着内蒙古辉腾锡勒草原迎来旅游旺季,自驾游增多,为了防止草原沿途牧民的马匹被撞,乌兰察布市公安局交管支队察右中旗大队的交警为50余匹骏马绑上了反光条(如图)。

7月10日,记者就此事联系了乌兰察布市公安局交管支队察右中旗大队民警陈鑫。他告诉记者,最近一段时间,从外地来草原的自驾游游客较多,很多人不熟悉路,晚上开车撞到沿途牧民马匹的事件时有发生。“就在前几天举办的察右中旗草原美食文化节期间,一匹马就在路上被一辆旅游车撞伤。考虑到道路交通安全,我们决定在沿途景区50余匹骏马的马蹄上绑上反光条,提示夜间行车的司机注意安全。”陈鑫说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!