正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

上半年内蒙古处分厅局级干部31人县处级干部204人

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-12 09:49:31 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘  惠)  记者昨日从内蒙古自治区纪委监委了解到,今年上半年,我区持续保持反腐败高压态势,1~6月份全区共处置问题线索16465件,同比增长53.4%;立案4426件,同比增长24.6%;结案3459件,同比增长12.5%;给予党政纪处分3521人,同比增长9.8%,其中,处分厅局级干部31人、县处级干部204人;移送司法机关85人,追回外逃人员8人,其中红通人员1人。

据介绍,上半年,我区将扶贫领域腐败和作风问题专项治理一抓到底,共处置相关问题线索2586件,涉及资金1.55亿元,对脱贫攻坚中存在形式主义、官僚主义问题的自治区扶贫办和2个旗县进行了严肃问责。严肃查处了党员干部涉黑涉恶问题,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题34件,移送司法机关5人。共处置“雁过拔毛”式腐败问题线索4016件,立案833件,结案776件,党政纪处分785人;共处置形式主义、官僚主义问题线索2459件,立案611件,结案546件,党政纪处分520人。督促各地基层党组织建立基层“党务、村务、财务”公开机制和平台,对苏木乡镇、嘎查村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告、公示。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!