正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 百姓话题 > 正文

办事大厅岂能“冷热两重天”?

作者:冯海宁 责任编辑:何娟 2018-07-12 09:11:14 来源: 正北方网-北方新报

“这么热的天,工作人员吹着空调,而办事大厅里连风扇都没有,我们热得实在难受。”7月5日,南昌市民李小姐向记者反映,南昌市公安局交管局高新大队办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。记者实地调查发现,群众反映情况属实。

“丁义珍式窗口”曾被多次关注,这次又暴露出“冷热两重天”,看来与办事大厅有关的新闻故事真不少。近几年,相关问题一经曝光都会立即整改。笔者相信南昌高新交警办事大厅和交通事故处理大厅在舆论监督下会尽快给办事群众送上清凉。

改正这种具体问题其实并不难,为办事大厅购置空调就可解决。但要改变有关部门的“心”,却有一定难度,因为工作人员享受空调,却让办事群众汗流浃背,暴露出一种“区别心”——只让自己舒服不顾群众感受,这是办事大厅服务态度的一种反映:没有真正关心群众。

如果有关部门设身处地将自己摆放在办事群众的位置,显然办事大厅不会出现两种温度。从这个角度来说,要想改善办事大厅的服务态度,有必要让相关部门负责人经常像办事群众一样去服务大厅亲身体验——只有经常换位体验,才能体会到民众的冷暖。

笔者认为,所有公务服务大厅都应该推行服务“标准化”,标准越详细越好。假如南昌市也有实体政务大厅建设与服务标准,标准中包括温度标准,恐怕就不会出现“冷热两重天”现象。

政务服务虽然与市场服务存在不同之处,比如两者的服务内容、服务方式、服务对象有所不同,但也有相似之处,即必须让服务对象满意,否则服务的效果和意义就打了折扣。既然市场化服务体系越来越细化和标准化,那么办事大厅的政务服务也应该如此。

期待“冷热两重天”尽快回归“一重天”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿