正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

见义勇为外卖小哥值得学习

作者:王锦南 责任编辑:何娟 2018-07-12 09:08:02 来源: 正北方网-北方新报

包某多次砸碎汽车玻璃盗取财物,结果被两名外卖小哥抓获。7月4日,包某因涉嫌盗窃罪被包头市昆区人民检察院批准逮捕。(7月11日《北方新报》)

两名外卖小哥用见义勇为之举向社会昭示,不管时序如何更替,社会价值诉求如何嬗变,人性的良善不会泯灭,爱和责任是这个社会永远不变的道德底线。可以说,每一位见义勇为者是当之无愧的英雄,是我们学习的榜样。

包括两名外卖小哥在内的见义勇为者的出现,并不是出于功利,更不必将这些行为升华到一个让大家无法触及的层面,见义勇为的行为其实就在一念间。小张也好,小刘也罢,抑或是其他的见义勇为者,其实都同你我一样是普通人。如小张小刘,在没有见义勇为之前,他俩只是普普通通的外卖小哥,走在人群之中,不会有特别之处。可就是这么普通的人,在遇到小偷时勇敢地站了出来。

相信,只要我们都能在“该出手时就出手”,就一定能更好地弘扬见义勇为等传统美德,让这个社会处处有情、处处有爱、处处有温暖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!