正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

成陵旅游区组织开展安全培训提升旺季安全防范能力

作者:阿拉腾图拉古尔 责任编辑:韩伟丽 2018-07-11 11:57:03 来源: 鄂尔多斯市人民政府

7月6日,成陵旅游区组织重点岗位人员和部分相关部门负责人开展了专题安全知识培训。培训特邀内蒙古协防防火知识宣传中心教官进行讲解,并结合旅游区常见突发事件进行了模拟演练。

讲座列举了近年来发生的真实的、典型的安全事故案例,分析讲解事故原因,宣传事故发生的危害性、反复强调安全生产工作的重要性。讲座运用大量图片案例,生动形象地对常见火灾隐患、火灾预防对策、扑救初期火灾的基本方法、火场逃生和报警以及“四个能力”建设等方面进行了详尽细致的讲解。并以消防法律法规为指导蓝本,针对安全生产相关法规政策进行了重点宣讲,强调了“一岗双责、党政同责”安全生产责任制的关键性和必要性,补充了工作人员在安全生产上缺乏的必备知识点。

培训结束后,现场进行了模拟火场逃生、灭火实操演练和拥挤踩踏事故处置演练,进一步巩固培训效果,为成陵旅游区提高旺季安全防范能力奠定了扎实的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!