正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

“鄂尔多斯我的家 守望相助好家园” 首届鄂尔多斯农牧民文艺汇演在康巴什拉开帷幕

作者:池小花 白杨 责任编辑:韩伟丽 2018-07-11 11:53:23 来源: 鄂尔多斯日报

W020180711336893511154

7月10日,由市委宣传部、市广播电视台、市文新广局主办,市群众艺术馆承办的“鄂尔多斯我的家 守望相助好家园”——首届鄂尔多斯农牧民文艺汇演开幕式在康巴什区鄂尔多斯文化艺术中心群星剧场举行。

市政协副主席姬耕耘出席开幕式并致辞。他对本届汇演的意义、前期活动开展情况进行了介绍,并对汇演工作提出了具体要求。市委、市政府负责人和市委宣传部、市广播电视台、市文新广局等相关负责人,以及东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区文化部门主要负责人出席开幕式。

开幕仪式结束后,按照汇演抽签顺序,乌审旗农牧民文艺晚会《美丽的乌审》作为首场演出,精彩亮相,内容包含舞蹈、歌曲、民乐演奏、小品等。丰富多彩的节目,突显了浓郁的民族风情,突出了本土性和时代性,充满了正能量,为观众献上一场视听盛宴,受到现场广大市民和农牧民的一致好评。

据悉,本届汇演旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,丰富农村牧区群众精神文化生活。全市9个旗区在本旗区汇演的基础上,评选出优秀节目组成一台晚会,从7月10至7月20日参加市级汇演,最终推选优秀节目参加第十五届中国·内蒙古草原文化节首届内蒙古自治区农牧民文艺汇演。7月20日将举行闭幕式晚会,晚会由各旗区的精品节目组成,同时将对团体奖、单项奖进行颁奖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!