正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

“寓认证于无形”

作者:朱慧卿 责任编辑:何娟 2018-07-11 11:16:24 来源: 新华社

针对近期存在领取社会保险待遇资格集中认证工作不够人性化的问题,人力资源社会保障部表示,将全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,构建以信息比对为主,退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务模式。不再要求参保人员在规定时段到指定地点集中认证,“寓认证于无形”这一改革举措符合简政放权要求,可使社会保险待遇资格认证工作更为高效、更为人性化,值得点赞。在取消集中认证后,对于可能出现的欺诈冒领行为,相关部门也应提前做好预案,及时出台办法,堵住相关风险点和漏洞,并加大对欺诈冒领行为的打击力度,对失信企业及相关人员实施联合惩戒,以便将这一政策真正落实好。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿