正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

包头红十字会派员抵泰 展开心理危机干预

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-11 09:31:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  “遇难者家属目前已经经历了心理状态的镇静期、否认期,下一个阶段要面对善后事宜,这个阶段的情绪平复非常重要,需要心理危机干预。我们到达当地后展开一些个案小组的活动,提升志愿者本身处理情绪、处理危机事件的能力。”7月10日,已经到达普吉岛展开救援工作的内蒙古(包头)红十字会心理救援队队长傅钰说。

7月5日18时45分许,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故。沉船事件发生后,应泰国当地志愿服务队请求,内蒙古(包头)红十字会的傅钰、王洁两名心理危机干预人员介入救援,对幸存者以及遇难者家属、当地华人华侨志愿者开展心理危机干预。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!