正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

本科提前B批:国家专项计划在我区招生1649人

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-09 15:06:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  王树天)  记者从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,2018年国家专项计划安排在本科提前B,招生学校151所,招生计划1649人。

据介绍,国家专项计划定向招收国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生,招生学校为中央部门高校和区内本科一批高校。

考生报考国家专项计划,应具备以下条件:符合我区2018年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

报考国家专项计划的生源地区包括我区集中连片特殊困难旗县和我区国家级扶贫开发重点旗。我区集中连片特殊困难旗县:化德县、商都县、兴和县、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。我区国家级扶贫开发重点旗:武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗。

此外,地方专项计划定向招收我区实施区域的农村学生,由区内本科一批高校承担。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。全区具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!