正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会盛大开幕

作者:贾慧珍 责任编辑:韩伟丽 2018-07-09 12:08:00 来源: 包头日报社全媒体

7月8日,第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会在包头国际会展中心拉开帷幕。

农业农村部农产品质量安全监管局副局长程金根,自治区农牧厅副厅长云挨厚出席开幕仪式。

市领导赵江涛、王章、武二斌、梁瑞,市政府党组成员赵辉参加开幕式。

赵江涛在致辞中说,包头得天独厚的自然资源优势和体系完备的加工制造产业基础,为发展绿色农畜产品创造了良好条件,全市“菜薯肉乳”四大产业占农牧业比重达到70%,绿色农畜产品加工转化率达到65%。当前,全市上下正在认真贯彻落实习近平总书记关于推进经济高质量发展的重要指示,大力发展绿色农畜产品精深加工产业和“高精强特优”现代农牧业。连续五届国际牛羊肉产业大会和三届绿色农畜产品博览会在包头召开,既是各级各界对包头的关心支持,也是包头做强做优现代农牧业的信心所在。包头将通过展示交易、合作交流等形式,进一步搭建国内国际经济合作平台,推动区域经济文化融合,实现共赢共享发展。

据了解,此次大会以“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”为主题,邀请了全国各省、市、自治区和我区12盟市的460余家牛羊肉生产、加工、销售和精深加工设备相关龙头企业前来展示品牌、推介产品。中国烹饪协会、中国餐饮供应链管理协会、中国食文化研究会、华人美食促进会等十余家省市专业行业协会还组织了近500家采购商、1500余人前来交洽合作。作为“中国十佳专业展览会”,包头国际牛羊肉产业大会自2014年举办以来,累计实现交易及订单总额近300亿元。受展会的影响和辐射带动,我市肉羊存、出栏数量明显增加,牛羊肉及其相关产品的销售订单明显增多,销售市场进一步拓展,产品知名度不断提升。

副市长武二斌主持开幕式。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!