正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

77名书画小明星亮相先锋路小学

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-07 16:50:01 来源: 正北方网

  

观赏作品

 

 载歌载舞

 

 现场作画

 

 舞蹈美术类节目受热捧

 

 快乐大合影 

7月6日上午,作为伊利·书香伴着乳香飘——第十二届草原读书月系列活动之一的“晨旭杯”寻找内蒙古书画小明星颁奖仪式暨画展开幕式在呼和浩特市赛罕区先锋路小学举行。

颁奖仪式上,北方新报社总编辑李德斌、伊利集团公共事务总监韩飞、内蒙古新华发行集团图书大厦策划部部长英春、先锋路小学校长金瑞清、先锋路小学副校长杜军、内蒙古晨旭艺校常务副校长臧国民、先锋路小学德育主任康艳波分别为获奖明星小画家们颁发了荣誉证书。赛罕区先锋路小学和内蒙古晨旭艺校分别获得了优秀组织奖。

获得特等奖的书画小明星王馨昱创作的钢笔画作品《书上笔路在草原》,画面构思巧妙、技法超前独特,通过钢笔画法的变异、重组,将书山演绎成草原,画面不但具有视觉冲击力,更有深刻的内涵。先锋路小学六年级学生韩伊兰获得书法一等奖,她的获奖感言是:“练习书法不仅让我的字写得漂亮,还能提升气质。更重要的是,练习的过程让我很放松很享受。”

内蒙古晨旭艺校校长臧金龙表示:由北方新报社策划推出的伊利·书香伴着乳香飘——内蒙古草原读书月活动的宗旨就是要在全区范围内深化全民阅读和数字阅读,传递‘多读书、读好书、好读书’的文化理念,营造书香伴着乳香飘的良好社会氛围。我们内蒙古风景如画,内蒙古的小朋友更是才艺非凡。作为第十二届草原读书月活动的一个分项活动,“晨旭杯”寻找内蒙古明星小画家活动落下帷幕,组委会共收到近200副作品。期间,书画小明星还走进伊利集团·敕勒川精品奶源基地,与小牛亲密接触,并在现场进行了‘明星小画家与伊利神牛’主题创作。本次获奖作品具有主题新颖、创作水平高、作品形式丰富、技法独特、创意创新全融合的特色。晨旭艺校的钢笔画作品和先锋路小学的衍纸作品及漆画作品都是具有国际范儿的创作水平。这些作品的诞生标志着内蒙古的青少年儿童在书画创作中既有传承又有创新的同时,更体现了新时代青少年儿童对美育的重视和传承。

先锋路小学校长金瑞清说:“12年前,北方新报社在内蒙古率先推出了草原读书月活动,旨在以全民阅读的形式提升城市品位,提高群众文化层次。12年来,草原读书月活动已经逐渐成为首府的文化象征,受到了全区阅读群体的普遍欢迎,已经成为内蒙古重要的品牌文化活动之一。先锋路小学多年来一直重视素质教育,开展了丰富多彩的城市少年宫活动,为学生搭建了放飞梦想的舞台,学校成立了书画、体育、音乐、小记者、舞蹈在内的24个校级社团,31个班级社团,学生参与率达到100%。特别是今年年初,北方新报社联手内蒙古晨旭艺校举办的寻找内蒙古明星小画家活动走进先锋路小学,开展美术名师公开课、组织孩子们现场作画争当小明星等活动,让热爱绘画的孩子有了学习、展示和交流的机会。”

“晨旭杯”寻找内蒙古书画小明星获奖名单

特等奖6名:王馨昱、冀锴、吴荺仪、白锦、靳雅岚、张白冰

一等奖14名:何智宸、杨凯涵、王嘉朗、张思洋、云巴特尔、李书赫、闫菁、纪伟、管宸、贾如、田梓煜、赵乃祺、韩伊岚、刘畅然

二等奖15名:刘垚、胡雅钦、帅影飞、张育菲、王一琳、王晶、王麒诺、尹兮然、张颢轩、李若冉、王宝新、王馨、安俊韬、徐萌、郝晨辰

三等奖42名:卢梦祺、赵卓冉、亢艺蒙、郭碧川、阿莉娅、何美慧、田朗、孔紫涵、张欣蕊、刘劭宇、高璐、王博冉、孙嘉昱、董柠、谢韬泽、赵曼伊、尹涵、刘雅婷、陈雅妮、云婷、丁玲、侯旭妍、孟薛娇、张旭晨、李佳怡、温雅楠、闫维和、杨雨昕、师子墨、王思博、侯君洁、路思琪、冯陆、贺圣杰、云熙博、张愉、杨谨赫、刘可欣、田璐畅、张恒轩、王睿涵、郝天姗

文·摄影/北方新报融媒体记者  刘晓君 牛天甲

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿