正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

明祥园小区私建垃圾存放点 深夜清运噪音大

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-07 16:40:34 来源: 正北方网

  

今年5月份,呼和浩特市巨华世纪城明祥园小区建起一处垃圾存放点,不仅存放本小区的建筑垃圾,还收纳其他小区的建筑垃圾。每隔十天半个月,小区物业公司就在深夜往外运送垃圾,每次都得折腾两三小时,铲车和渣土车的噪音吵得周围居民受不了。

7月5日,记者在明祥园小区西门看到,一处新建的垃圾存放点就位于西门内一片空地上,堆放着一些建筑垃圾(如图)。据小区居民介绍,去年,这里没建垃圾存放点,建筑垃圾和生活垃圾随意堆放在这片长约100米、宽约50米的空地上。今年春节前,有居民向有关部门反映了情况,环卫部门派车辆拉了一个上午才把垃圾清运干净。现在,这里不让存放生活垃圾了,但每天都会运来建筑垃圾。小区交房已经3年了,今年装修房子的没有几户居民,哪来的这么多建筑垃圾?有的居民注意到,负责为明祥园小区提供物业服务的呼和浩特市富华物业服务有限公司竟然把其他小区的建筑垃圾也拉到这里存放。

当日下午,记者就此事采访了呼和浩特市富华物业服务有限公司明祥园项目部的王经理。王经理表示,这处建筑垃圾存放点没有办理任何手续,是临时性的,因为白天铲车和渣土车不能上路行驶,所以只能半夜清运垃圾。对于收纳其他小区建筑垃圾的事情,王经理说:“其他小区的建筑垃圾也没个放处,堆积在这里一起拉走不就行了。”

文·摄影/北方新报融媒体记者  高志华

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129