正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

牧民和羊群被困 边防官兵紧急救援

作者:宋美慧 责任编辑:韩伟丽 2018-07-06 10:56:53 来源: 包头日报社全媒体

7月4日,达茂旗明安镇以及白云鄂博工业园区突降大雨,沿S211省道向北水流较大,流经包头边防支队巴音花边防派出所驻地,派出所营区及辖区部分地势较低地区有不同程度被淹。

22时左右,吉忽龙图嘎查牧民宝音图向巴音花边防派出所民警求救称,家中被水淹,牛羊无法转移。巴音花边防派出所立即启动应急预案,出动警力8人装备车辆2辆,深入辖区进行救援。

由于水势较大,边防派出所官兵找来大型挖机前往宝音图的家中,边防官兵身穿救生衣首先将宝音图和家人一共三人从家中安全营救出来。随后在宝音图的指引下,边防官兵来到他们家中的牛舍和羊舍进行紧急转移牛羊。边防官兵告诉记者:“我们看到羊群泡在水中瑟瑟发抖,我们立即利用挖机的斗子进行转移羊群。”

与此同时,包头消防指挥中心接到报警后立即调派达茂旗消防中队1辆消防车、7名消防官兵携带救援设备赶赴现场进行救援,在去往现场的途中他们联系附近村镇的大型车辆赶往牧民家。

边防官兵和消防官兵共同对羊和牛分别进行转移,他们齐心协力在齐腰深的水中一只只地搬运着羊和牛,为了尽快转移,他们分工协作,将牛羊放在挖机的斗子里,然后运至安全地带,如此往返,经过几个小时的努力,被困的人员和牛羊群均安全被转移。

当晚,在他们的共同救援下,共转移100余只羊,30余头牛。宝音图握着边防、消防官兵们的手连连表达着感谢。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿