正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市“中国最美游客”单骑再出发 为梦想而行

作者:李强 责任编辑:韩伟丽 2018-07-06 10:43:12 来源: 包头日报社全媒体

“世界那么大,我要去看看!我的骑行环中国地图版计划,历经8年连续骑行全国3万余公里,这次我将继续骑行包头到漠河3千余公里。”近日,曾获“中国最美游客”的我市骑行者,64岁的郭福梅再次独自启程,为完成心中骑行环中国版图的目标而努力前行。

6月19日,郭福梅从包头出发,途经呼市、旗下营、察右中旗、商都、克什克腾旗、巴林右旗、乌兰浩特,6月30日,郭福梅顺利完成骑行包头到漠河的第一阶段:包头到乌兰浩特内蒙古大通道,11天总骑行1214公里。7月1日,郭福梅经过短暂休整,离开乌兰浩特,一路向北,经过阿尔山、满洲里,目前已经顺利到达呼伦贝尔大草原。

“今年一路向北的行程,我要独自完成沿锡林郭勒、呼伦贝尔、大兴安岭到中国最北端漠河的路线。之后是环渤海湾、南海以及环海南路线,这样,除了台湾,我就基本完成环中国版图骑行的梦想了!”郭福梅说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!