正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

环卫工人金秀连捡包及时返还 帮助失主解忧

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-05 16:20:02 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 辛永红) “感谢环卫工人以及她的邻居的义举,及时将我丢失的单位公章和一些重要票据送还。要是这些资料找不回来,补办手续会比较麻烦,而且那些票据直接涉及以后结账环节,找不回的话甚至会对公司造成一定损失。”7月3日,呼和浩特市市民程先生对回民区环卫工人金秀连等人表示感谢。

7月2日中午,程先生带着公司几名员工到回民区咱家小区附近做业务。期间,他们在路边歇脚,当时随手将携带的一个公文包放在脚边,当他们上车离开时,忘记了将公文包带上车。

“这个公文包我们每天都会带上,所以通常是放在车上,7月2日,我们从咱家小区离开时,几个人都以为别人将包放在了车上,然后回到了公司。”程先生说,直到当日18时许,他突然接到一名男子的电话,称捡到了他的包,这时他才反应过来,自己把包丢了。

原来,就在程先生等人歇脚的旁边,环卫工人金秀连正在进行保洁作业,他们离开后,金秀连经过他们歇脚的地方时,发现了被遗落的公文包。面对这个公文包,老实巴交的金秀连有些不知所措,她既想将包还给失主,又担心这是一个陷阱,会被人讹诈。最后,她给邻居邬先生打了一个电话求助。邻居邬先生让她下班后把包带回家,并为她出了两种方式解决,一种是:如果包里有现金,就交给公安机关处理;另一种是:如果包里没钱,就想办法联系失主。最后,当金秀连下了班将包带回后,与邻居一起开包检查,发现里面除了一枚公章,就是一些票据,还有几张名片,他从中选取了一张工作单位和公章相符的名片,按照上面的电话打了过去,联系到失主程先生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!