正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

“醉酒男”深夜路边撒钱 好心民警夜巡送其返家

作者:李硕 责任编辑:张彬 2018-07-05 10:51:30 来源: 包头新闻网

夜晚23时,一中年男子独自躺在马路旁的绿化带里,被叫醒后一会儿呕吐一会儿丢钱,一会儿钻进草丛里找手机一会儿又呼喊着要回家。幸运的是,他遇到了包头市九原公安分局特警大队民警,不仅帮着男子找回了8000元现金与两部手机,最后还将男子安全送回到家。

近日,包头市九原区公安分局特警大队巡控民警巡逻至哈屯高勒路惠德花园小区门口时,发现路边绿化带中躺有一名男性。当时已经是夜晚23时,道路上人烟稀少,气温下降,担心男子身体不适出现危险,巡控民警立即下车进行查看。

经查看,民警发现该男子满身酒气,身旁还有呕吐物,巡控民警将其扶起叫醒后,男子一脸茫然。“哪儿啊这是。”该男子醉酒程度严重,说不清自己家住哪儿,一会儿呕吐一会儿扔钱,还称自己的手机丢了,要钻进绿化带里寻找。

眼见男子如此状态,民警先将男子从地上扶起披上衣服,随后开始在四处帮助其寻找财物。“绿化带里、马路上,我们沿着这条马路一直找,最终居然给他捡回了8000元左右的现金,还找到了一部手机。”民警说。

将手机交还给男子后,男子又称自己是有两部手机,除了这部外还有一部也丢了。民警又一次在附近寻找手机无果后,让男子通过手机拨通丢失手机号码,男子起初意识不清记不住号,最终通过好几次尝试,打通此手机号码后得知该手机是被男子一个朋友拿走了。据拿走手机的郑先生介绍,二人酒后醉酒男子没有带走手机一个人匆匆打车离开了,所以他将手机收了起来。随后,民警联系郑先生赶至醉酒男子所在地,并在郑先生的带领下将醉酒男子安全送回家。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!