正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

《北方新报》第14次资助贫困学子上大学特别行动启动

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-04 09:26:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  又到金榜题名时。可是,一些收到大学录取通知书的贫困学子在高兴之余,却在为学费发愁。为了帮助这些学子顺利走进大学校园,《北方新报》第14次“资助贫困学子上大学特别行动”今日启动。今年的资助活动以“精准扶贫·草原圆梦”为主题,努力帮助一些家庭避免因学致贫。

本报自2003年发起资助贫困学子上大学特别行动以来,受到了社会各界的广泛关注,许多爱心人士和爱心企业已经资助1000多名贫困学子圆了大学梦。

本次资助活动由本报与云曙碧公益基金会联合推出,活动将通过公开报名的方式,在全区范围内征集需要资助的贫困学子,在经过汇总、核实、筛选后进行相应资助。欢迎贫困应届考生积极报名,更盼望广大爱心人士及企业向贫困学子伸出温暖之手。

《北方新报》、正北方网将推出“精准扶贫·草原圆梦”资助贫困学子专题系列报道,同时开设“爱心榜”栏目,公示爱心人士及企业的捐款数额、资助人数等信息;活动收尾阶段,本报将邀请爱心人士及企业代表与受助学子共同举办“爱心见面会”。

贫困学子申请材料包括:1.当地民政部门或所在地街道办事处或乡镇政府出具的贫困证明(原件);2.高考录取通知书复印件和身份证复印件;3.家庭详细情况和本人求学经历;4.本人近期一寸免冠彩照3张。

申请资助咨询电话:0471-6635387

爱心捐助咨询电话:0471-6635387、15661078111

邮寄地址:呼和浩特市金桥开发区内蒙古日报社四楼《北方新报》  

联系人:王利平  徐红梅

邮编:010040

表格下载:北方新报第十二次救助贫困大学生报名表.doc

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!