正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

第五届“创青春”大赛在呼和浩特启动

作者:北方新报融媒体记者 刘晓君 责任编辑:李元 2018-07-03 18:58:53 来源: 正北方网

正北方网讯  7月3日,第五届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛暨中国青年创新创业大赛内蒙古赛在呼和浩特市启动。部分创业青年者、参赛选手、在校大学生等300余人参加了活动。

据了解,本次大赛体现出三个方面特点:一是秉持“创业要实”的理念,坚持把参加赛事与实际创业紧密结合,大赛分为商工组、现代农牧业和农村牧区电子商务组、互联网,同时进一步体现祖国北疆、草原特色、蒙元文化,在互联网赛基础上举办首届蒙古语言文字信息化专项赛,赛组设置紧紧围绕自治区发展定位和产业实际,就是要引导广大青年创客投身助力乡村振兴、脱贫攻坚、经济高质量发展战略实践。创新创业不是将来时,而是进行时。二是整合资源,形成合力,各主、承办方以各种方式参与赛事,主办单位提供政策支持、搭建展示交流平台,予以社会荣誉,承办单位整合资源,为青年创客提供培育孵化、金融服务、奖励激励等支撑,合作伙伴单位为赛事、为青年创客沟通协作、渠道搭建、氛围营造等服务,就是要让更多优秀项目脱颖而出。三是丰富了青年创业服务的载体路径,本次大赛分为网络评选、密训营、复决赛、颁奖礼等阶段,让青年创客们在比赛中得到导师指导、资本对接,形成工作闭环,为青年创新创业热潮注入更强劲的动力。

近年来,全区各级团组织深入贯彻落实自治区“创业内蒙古”行动计划,坚持围绕中心、服务大局的工作主线,坚持服务青年成长的生命线,将促进青年创新创业创优作为推动共青团改革的重要抓手,紧紧围绕共青团“创青春”工作品牌,体系化推进“草原青创”伙伴计划、成长计划、竞赛计划、金服计划、孵化计划,建立“青创群”凝聚创新创业人才、开授“青创课”开展创新创业教育、举办“青创赛”汇集创新创业项目、建设“青创板”提供创业金融服务、建设“青创园”打造线下服务阵地,建立“青创云”打造线上互动平台,全面提升共青团服务青年创业就业工作水平,在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创业就业提供有利条件、搭建广阔舞台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!