正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“脱贫攻坚在行动”网络主题活动内蒙古站正式启动

作者: 责任编辑:包轶 2018-07-03 12:02:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张圆)  7月3日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,内蒙古自治区党委网信办主办,未来网承办,兴安盟委宣传部和兴安盟网信办协办的“脱贫攻坚在行动 绿色发展看兴安”网络主题活动启动仪式在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市举行。“来自内蒙古自治区党委网信办网、兴安盟委网信办、阿尔山市政府、阿尔山市委宣传部以及新华社、人民网、中国日报等15家中央及内蒙古自治区的主要网络媒体和商业网站的记者和编辑参加了本站活动。

活动启动仪式

活动启动仪式

新华社新媒体中心记者 梁文雅

新华社新媒体中心记者 梁文雅

兴安盟历史文化悠久,蒙元文化、红色文化、农耕文化、科尔沁文化交织融合。同时这里的生态环境良好,拥有4500万亩草原、2811万亩森林、848万亩各类自然保护区,是我国东北乃至华北重要的生态功能区和生态服务区。但兴安盟却是典型的老少边穷地区,也是大兴安岭南麓集中连片特困地区,全盟6个旗县市有5个是国贫县、1个是区贫县。

据兴安盟委网信办相关负责人现场介绍,近些年,兴安盟全面贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫指示精神,围绕实现“两不愁三保障”目标,加强组织领导、压实工作责任,把牢精准要求、强化靶向施策,脱贫攻坚工作取得可喜成绩,全盟贫困人口由2012年底的45.3万人减少到4.9万人,贫困发生率由41%下降到4.4%。在兴安盟各族干部群众的共同努力下,今年年底将如期实现全盟3.1万人脱贫、3个国贫县摘帽的目标。2020年兴安革命老区165万各族人民将和全国全区人民一道迈入全面小康社会。

作为媒体代表,来自新华社新媒体中心的记者梁文雅表示,贫困对象是脱贫攻坚的对象,干部是脱贫攻坚的力量,那么媒体便是脱贫攻坚的“排头兵”,接下来一定讲好脱贫攻坚中的精彩故事,发挥“舆论扶贫”功能,创新“精神扶贫”方式,推出一批有思想、有温度、有品质的新闻作品,让兴安盟的脱贫攻坚工作听得见,看得着。

未来一周,“脱贫攻坚在行动”网络主题活动将深入走访阿尔山市、突泉县、科右中旗的乡村和农户,由中央和自治区主要网络媒体以及商业网站组成的采访团将通过生动朴实的群众语言,新颖灵动的传播方式,充分展现内蒙古脱贫攻坚、乡村振兴的举措成效、典型经验和感人故事,形成网上网下共同参与脱贫攻坚的“同心圆”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!